Wedang Ronde
bahan-bahan bulatan ronde.
200 gr Tepung Ketan
50 gr kacang sangrai tumbuk
50 gr gula pasir
1.5 sendok makan teung tapioka ( tambahan)
150 ml air hangat
pewarna makanan
sedikit garam
bahan2 wedang ( air)
10 cm Jahe, memarkan.
2 batang Sereh , memarkan.
2 lembar daun pandan
Air 1 lt.
300 gr gula pasir ( tambahkan sesuai selera)tambahan:
kacang tanah sangrai
kolang kaling
Cara membuat:
bulatan Ronde:
1.Tepung ketan, tepung kanji dan sedikit garam diberi air hangat sedikit demi sedikit, uleni sampai adonan dapat dibentuk. Bagi adonan tiga bagian dan beri warna yang berbeda. Ambil sedikit adonan pipihkan dan isi dengan campuran kacang tumbuk dan gula, lalu bulatkan sebesar kelereng.
2. Didihkan air di panci, masukan bulatan2 kedalam panci.., setelah mengapung angkat, sisihkan.
Air/Wedang Jahe:
1. masukan jahe, daun pandan, serai dan gula kedalam 1 liter air rebus sampai mendidih.
cara menghidang:
Dalam mangkuk atau gelas, masukan bulatan Ronde, kolang kaling dan kacang , lalu tuang air/wedang jahe.., minum selagi hangat.

halo mbak, itu udah ijin belum pake foto wedang ronde saya?
ReplyDeleteIh kok fotonya Dita masih di sini, nggak diturunkan??
ReplyDeletePerkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
ReplyDeleteJika ya, silahkan kunjungi website ini www.kbagi.com untuk info selengkapnya.
Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)