Wednesday, 2 December 2009
Chocolate Mousse
proses pembuatan : 20 menit ,
+ 5 jam pendinginan di lemari es.
Bahan:
350 g Dark Chocolate ,
30 g Butter,
4 kuning telur,
4 putih telur, 100 g gula pasir halus ,250 ml double cream(whipped), 1 sendok teh vanila essence
Cara membuat:
1.Chocolate & Butter masukan kedalam mangkok lalu lelehkan dg cara meletakan mangkok diatas panci berisi air panas (double boiler), aduk sampai meleleh dan tercampur rata.
2.angkat mangkok dari atas panci panas, segera masukkan kuning telur satu persatu sambil diaduk terus dengan sendok/spatula. (dalam keadaan panas supaya telur tdk berbau amis)
3.Kocok putih telur di mangkok lain yg bersih(tidak berminyak), tambahkan gula pasir lalu, kocok lagi sampai mengembang.
4.masukan putih telur kedalam mangkok adonan chocolate, aduk perlahan dengan sendok/spatula. ( nice folding)
5.Kocok double cream di mangkok lain sampai mengembang menjadi whipped cream ( don't over beat)
6- masukan whipped cream kedalaman adonan chocolate(4), aduk perlahan, sampai tercampur rata. (don't over fold)
7-sajikan di gelas2 saji.
Bisa dihiasi dengan Whiped cream dan buah2an .
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment