Bahan bahan:
- 1 cup nangka muda
- 1 buah jagung manis potong2
- 1 cup daun melinjo
- 1/2 cup buah melinjo
- 1 buah tempe potong dadu
- 1 cup kacang panjang, potong2
- 1 buah labu siam potong dadu
- 2 buah terong kecil,masing2 potong 5
- 4 buah cabai hijau, belah 2
- 2 lembar daun salam
- 2 sdm udang kering,
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1/2 liter santan kental dan 1 liter santan encer dari 1/2 atau 1 butir kelapa
- (santan fresh bisa diganti dengan 1 santan siap pakai kemasan 200 ml + air putih 1,5 lt.)
- garam dan gula pasir secukupnya
Bumbu dihaluskan:
2 buah cabai merah ................8 buah bawang merah
4 siung bawang putih ..............1 sdt ketumbar sangrai
Cara Membuat:
- Rebus nangka muda dan jagung manis dengan 1 liter air sampai matang. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, udang kering, daun salam dan lengkuas.
- Masukkan berturut-turut, tempe, kacang panjang, cabai hijau, buah & daun melinjo, labu siam serta terong, tambahkan santan .
- Masak sampai semuanya matang. Angkat dan hidangkan.
No comments:
Post a Comment