-------------------------------------------------------------------------------------------------
Resep : Sabina Lucia
Mudah tak perlu dimasak
Bahan-bahan:
250 ml double cream
3 sendok kecil ( atau lebih) strawberry jelly/selai
20 biskuit/sponge finger
1/2 cup air kopi /wine/liqueur/cognac
20 g gula halus
100 g strawberry segar ( belah dua)
Cara membuat:
-Kocok double cream dan gula halus sampai mengembang dan kaku sampai menjadi Whipp Cream ( perhatikan jangan terlalu lama mengocok)
-Susun 1/3 biskuit di dasar gelas/mangkuk, basahi dengan 1/2 air kopi, wine/liquer/cognac
tutup/oles dengan1/3 selai strawberry dan tutup dengan setengah dari adonan whipp cream
-Susun lagi 1/3 biskuit diatas whip cream , basahi dengan sisa air kopi/wine/cognac, beri 1/3 selai strawberry dan tutup lagi dengan sisa adonan whipp cream.
-Terakhir hias diatasnya dengan sisa biskuit, sisa selai strawberry dan buah stawberry segar .
-Dinginkan di dalam kulkas minimal 1 jam sebelum dihidangkan.
- Note: double cream bisa diganti dengan Whipp cream Bubuk yg dikocok dengan susu cair dingin.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment