Wednesday, 18 November 2009
Pindang Tuna Masak Asam Pedas
Bahan bahan:
1 ekor ikan Pindang Tuna sedang, potong2 buang durinya.
Bumbu:
6 bawang merah, iris
2 bawang putih, cincang halus
10 buah cabe merah, giling halus
2 buah tomat besar ,belah 6
6 sendok makan minyak sayur
daun salam
-Garam, gula pasir,secukupnya.
1 sendok makam cuka masak/vinegar
2 atau 3 gelas air.
Cara membuat:
1. Tumis bawang merah iris dengan minyak sayur, aduk sampai harum dan berwarna kuning, masukan bawang putih cincang dan cabai giling , aduk sampai harum dan sedikit berubah warna, tuangkan air.
2 Masukan potongan ikan Tuna, tambahkan garam, gula, cuka masak/vinegar dan daun salam , masak 10 menit, tambahkan potongan tomat aduk sebentar angkat dan sajikan
Note:
Tomat bisa diganti dengan belimbing wuluh.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment