Tuesday 12 January 2010

KOLAK PISANG

KOLAK PISANG

Bahan-bahan:

5 pisang kepok / 2 buah pisang tanduk besar, dipotong bulat
1 singkong / 2 ubi jalar, dipotong kotak-kotak
500 ml air / santan encer
500 ml santan kental
200 gr gula palem/gula jawa ( menurut selera)
2 sdm gula pasir
sedikit garam
2 lembar daun pandan

Cara Membuat:
Didalam panci, masak air, gula palem, gula pasir, garam dan daun pandan sampai mendidih.
Masukkan singkong /ubi jalar, masak sampai 1/2 matang
Kemudian tambahkan potongan pisang, didihkan kembali.
Terakhir masukkan santan kental.
Masak sampai mendidih sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah.

note: tambahkan lagi air putih 300 ml. , apabila menggunakan santan instan(Kara) kemasan 200 ml sebagai pengganti santan kental.

Mampir lagi yaaa.. ^_^..

Resep Masakan Sabina's Fan Box